Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Cпеции




Специи (от позднелатинского species - пряности) вкусовые ароматические вещества, применяемые при изготовления различных блюд. Содержат эфирные масла и др. вещества, способствующие улучшению вкуса блюда и повышающие его усвояемость.

Одними их самых популярных пищевых добавок являются пряности (специи) — свежие или высушенные части пряно-ароматических растений, содержащие жгучие (пряные) и летучие ароматные вещества преимущественно тропического происхождения. В большинство своём эти продукты не имеют питательной ценности, но при добавлении в пищу небольшого количества придают приготавливаемому блюду своеобразный вкус и аромат. В качестве специй употребляются различные части растений, например: плоды (перец горошком), цветочные почки (гвоздика), листья (лавровый лист), корни (петрушка), корневища (имбирь), луковицы (чеснок) и другие.

В Европу многие пряности попали ещё в древние времена с Востока (Индии и Китая); некоторые — из Африки и Южной Америки.

Минеральные приправы

    * Соль

Растительные приправы

    * Айва — плоды
    * Ажгон (айован) — семена
    * Анис — семена (целиком или молотые)
    * Апельсин — сок, цедра (цедра — наружный слой кожуры)
    * Асафетида — семена
    * Бадьян (анис звёздчатый) — сухие зрелые плоды (целиком или молотые)
    * Базилик — зелёные части растения (свежие или сухие молотые)
    * Барбарис — ягоды (свежие, маринованные или сушёные молотые)
    * Ваниль — натуральная в стручках
    * Галанга (Калган) — корневище
    * Гвоздика — высушенные цветочные почки
    * Грибы — сушеные (целиком и молотые)
    * Горчица — свежие листья, семена, маста
    * Душица (Орегано) — листья (свежие или сухие молотые)
    * Донник — листья и стебли
    * Имбирь — корневище (свежее, сухие, порошок)
    * Иссоп — молодые листочки (свежие или сухие молотые)
    * Кардамон — вылущенные семена (целые и молотые)
    * Кервель — молодые листочки
    * Кориандр (зелень — Кинза) — зелень (свежая, свежемороженая или сухая), семена (сушеные)
    * Корица — высушеная кора (целая или молотая)
    * Красный перец — плоды (свежие или сухие молотые)
    * Перец чили — плоды (свежие или сухие молотые)
    * Ямайский перец — плоды (свежие или сухие молотые)
    * Кумин (Зира) — семена
    * Кунжут — семена
    * Куркума — коренья
    * Лавр — лавровый лист (сушеный)
    * Лакрица — корневище
    * Лимон — цедра и сок
    * Лук — всё растение
    * Майоран — листья
    * Мак — семена
    * Маслины — плоды (соленые или маринованные)
    * Мелисса (мята лимонная) — листья (свежие или сухие молотые)
    * Можжевельник — ягоды (свежие или сухие молотые)
    * Мускатный орех — семя плодов
    * Мята — листья
    * Настурция — молодые листья
    * огуречная трава (бораго) — свежие молодые листики
    * Пажитник (шамбала) — семена, листья и нежные стебли
    * Паприка — плоды
    * Пастернак (полевой борщ) — семена, побеги
    * Перец — горошком или молотый
    * Петрушка — листья и коренья
    * Полынь — верхушечные молодые листья (сушеные)
    * Порей — листья и стебли
    * Розмарин — молодые листочки
    * Сельдерей — стебли
    * Сассапарель — молодые верхушечные побеги
    * Суза или перилла. Масличное растение используемое как приправа в Корее.
    * Тимьян (Чабрец) — верхняя часть стебля с листьями
    * Тмин — семена
    * Томаты (помидоры) — паста из плодов
    * Укроп — молотые побеги, цветы, семена
    * Фенхель (укроп аптечный) — молодые листочки
    * Хрен — коренья
    * Васаби — корневище
    * Цидония — плоды айвы
    * Чабрец (Тимьян) — верхняя часть стебля
    * Чеснок — всё растение
    * Шафран — цветочные рыльца
   * Эстрагон (тархун) — молодые растения или листья (свежие и сушеные)

Полученные искусственным и синтетическим путём

    * Ванилин и этилванилин — кристалообразный порошок
    * Глутамат натрия — кристалообразный порошок
    * Лимонная кислота — порошок и жидкость
    * Сахар — кристаллообразный порошок или пудра
    * Уксус — жидкость
    * Фруктоза — пудра

Смеси

    * Каперсы — тёмно-зелёные, горьковатые бутоны в маринованном или солёном виде
    * Карри — смесь сухих пряностей в виде порошка
    * Хмели-сунели — перетёртая острая смесь пряностей
    * Аджика


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.