Чеснок

Чеснок — травянистое растение; вид рода Лук семейства Луковые (Alliaceae).

 

применение в пище

С древнейших времен чеснок употребляют в пищу — так, он был компонентом пищи еще у строителей пирамид.

В свежем и консервированном виде чеснок используют в кулинарии (колбасы, соленья и др.)

 

Применение в медицине

В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, и др. лекарственные средства.

Назначают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах), а также при гипертонии и атеросклерозе.

Доказано противовирусное действие чеснока, в частности, чеснок помогает предотвратить грипп.

Предполагается иммуностимулирующее и противораковое действие чесночных препаратов.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2022

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru