Бадьян

Бадьян (Звездчатый анис).

Хотя к анису бадьян не имеет совершенно никакого отношения, тем не менее, в разных народах его называют и звездчатым анисом и индийским анисом и сибирским анисом. Звездчатый анис относится к магнолиевым. Происхождение у него азиатское. Родина звездчатого аниса Китай, Индия. Растение высокое, до четырех метров. Цветет лимонными или красными цветами.

Для приправ разных блюд применяют семена звездчатого аниса. Корзинки обычно по восемь или максимум двенадцать плодиков, которые растут соединенными друг с другом в виде звездочки.

Вкус у звездчатого аниса горько-сладкий, аромат намного изысканнее аниса. Если измельчить плоды, то получится крупно помолотый порошок с желтыми и темно-красными включениями. Эфирное масло звездчатого аниса включает в свой состав такой компонент как сафлор. Особо сильно пахнет сафлор именно тогда, когда анисовое масло нагревается.

Звездчатый анис используется в кулинарии намного шире, чем обычный анис. Звездчатый анис был основным компонентом изделий из сдобного теста, варенья, различных безалкогольных напитков. В азиатской кухне звездчатый анис это излюбленная приправа к мясу любого вида. Звездчатый анис хорошо сочетается по вкусу с корицей, черным перцем и гвоздикой.

Звездчатый анис обладает способностью снимать воспаление, выводить газы из организма и улучшать пищеварение. Звездчатый анис отличное средство от кашля, но сегодня в самых распространенных средствах от кашля звездчатый анис заменяют на обычный анис.

Звездчатый анис содержит танин, сахара, смолы, до пяти процентов эфирного масла, состоящего по большей части из анетола.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2022

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru