Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Упаковочные материалы




Целлофан (от целлюлоза и греч. phanos — светлый) — прозрачный плёночный материал, получаемый из вискозы.

Целлофан был изобретен Жаком Эдвином Бранденбергером, швейцарским текстильным инженером между 1908 и 1911 годами. Он намеревался создать влагопроницаемое покрытие для скатертей, спасающее их от пятен. В ходе экспериментов он покрыл ткань жидкой вискозой, однако получившийся в результате материал был слишком жестким для использования как скатерть. Однако Бранденбергер понял, что ему найдется другое применение. Он сконструировал машину, производившую листы вискозы. После некоторых доработок целлофан стал первой в мире относительно устойчивой к воде гибкой упаковкой.

Получение целлофана

Целлофан получают из раствора ксантогената целлюлозы. Выдавливая раствор ксантогената в ванну с кислотой через фильеры получают материал в виде волокон (вискоза) или плёнок (целлофан).

Как различать целлофан и лавсан

Внешне эти пластические материалы в виде плёнок достаточно похожи - очень прозрачны, бесцветны, достаточно жёстки - "хрустят" при сминании. В настоящее время львиная доля прозрачного плёночного упаковочного материала - лавсан, и лишь небольшая часть - прочие полимерные материалы, в том числе и целлофан. Отличить их несложно - при равной толщине лавсановая плёнка много прочнее целлофановой. Кроме того, целлофан пластифицируют глицерином, отчего он имеет сладковатый привкус - в отличие от совершенно нерастворимого и более инертного лавсана.


О нас

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.