Полуфабрикаты



Полуфабрикаты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.

Полуфабрикат, полупродукт, продукт труда, который должен пройти одну или несколькообработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для личного или производственного потребления. Различают полуфабрикаты своего производства и со стороны (покупные).


К полуабрикатам своего производства относятся все незаконченные обработкой продукты труда, т. е. изделия, которые изготовлены в одном цехе и должны обрабатываться в других (заготовки чёрных и цветных металлов, химических волокон и т.п.). К покупным полуфабрикатам относятся изделия, получаемые по кооперированным поставкам (например, литые станины, производимые на литейных заводах, - полуфабрикаты для станкостроительных заводов).

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru