Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Кондитерское оборудование




Кондитерская печь, низкотемпературная печь, основное оборудование цехов мучных изделий кондитерских фабрик. К. п. состоит из топки, теплопередающего устройства, пекарной камеры.

Кондитерские печи классифицируют по тепловому режиму (периодического и непрерывного действия); конструкции подов (стационарные, выдвижные, вращающиеся, конвейерные); системе обогрева (канальные, с дымогарными трубами, контактные); способу отопления (твёрдое, жидкое или газообразное топливо, электрическая энергия); количеству пекарных камер (одно- и многоярусные). Наиболее часто для выпечки массовых мучных изделий (печенья, пряников, галет) применяют конвейерные кондитерские печи непрерывного действия. Туннельная конструкция и наличие конвейерного пода позволяют включать такую печь в механизированную поточную линию. В зависимости от размеров (длина печей обычно в пределах от 15 до 30 м, ширина от 1 до 3,5 м) производительность их от 3 до 9 т изделий за 8 ч.

Печи бывают кирпичные, металлические, с цепным или ленточным бесконечным конвейером. На цепной конвейер устанавливаются противни, а на стальной ленточный тестовые заготовки изделий укладываются непосредственно с формующего механизма.

Кирпичные конвейерные печи, обычно с канальной системой обогрева, отапливаются твёрдым, жидким или газообразным топливом, сжигаемым в выносной топке. Кирпичные печи громоздки и располагаются в 2 этажах; топка помещается в подвале. Эффективен перевод таких печей на газ с установкой в топке нескольких инжекционных беспламенных горелок.

Металлические конвейерные печи со стальным каркасом, обшитым двойными стенками листовой стали, между которыми укладывается изолирующий материал, обогреваются газом или электричеством. Газовые металлические печи оборудуются небольшими пламенными горелками. Газ сжигается непосредственно в пекарной камере, иногда - в выносной топке, из которой продукты горения распределяются по каналам вокруг металлического муфеля. Температура в печи автоматически поддерживается на уровне 220-280 °С. Металлические конвейерные печи, обогреваемые системой электронагревательных элементов или лампами инфракрасного излучения, имеют ряд преимуществ: удобство регулировки параметров, возможность автоматизации управления процессом, относительно небольшие масса и габариты агрегатов.

Для правильного течения процесса выпечки в печах необходимо регулировать не только температуру, но и относительную влажность газовоздушной среды.


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.