Молочное оборудование



Молочное оборудование – специальный вид пищевого оборудования, что используется в молочной промышленности для изготовления молочных и молоко содержащих продуктов. Как правило, молочное оборудование применяется для производства как цельномолочной продукции, так и молочных консервантов, сухого молока, сыра, брынзы, мороженого, шоколада и казеина.

В состав молочного оборудования входят:

    -    Сепараторы;

    -    Пастеризаторы;

    -    Линии автоматического розлива;

    -    Этикетировочные машины;

    -    Фасовочные (дозировочные) машины;

    -    Укупорочные и закаточные машины;

    -    Машины для ополаскивания емкостей;

    -    Машины для мойки и очистки корнеплодов;

    -    Конвейеры, транспортерные системы.


Современные молочные комбинаты применяя молочное оборудование осуществляют комплексную переработку сырья и выпускают широкий ассортимент продукции. Молоко перерабатывается в различные продукты с таким расчётом, чтобы повысить устойчивость при хранении и в то же время сохранить наиболее ценные пищевые вещества и питательность для потребителя.

Многие виды молочной продукции выпускаемого с помощью молочного оборудования содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме. Всё более увеличивается производство нежирных молочных продуктов (творога, кисломолочных напитков, йогуртов и т. п.). Образующаяся в таких продуктах молочная кислота задерживает развитие гнилостных процессов в пищеварительном тракте человека.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru