Конвекционная печь




Выпускаются электрические духовки с передачей тепла излучением или конвекцией. В печах-духовках обоих типов имеется нагревательный элемент. Однако в излучательной печи воздух остается почти без движения, а в конвекционной нагретый воздух циркулирует над пищей под действием вентилятора. Конвекционная печь готовит пищу на 30% быстрее, чем излучательная, а температура приготовления при ее использовании может быть ниже на 15° C.

Микроволновая (СВЧ) печь, в отличие от электрической плиты, нагревает пищу не обычными механизмами теплопередачи, а посредством генерируемых ею микроволн (колебаний сверхвысокой частоты), которые быстро возбуждают молекулы воды в пищевых продуктах. Эта энергия движения выражается в повышении температуры. Поскольку металлы отражают микроволны, посуда, используемая для приготовления в СВЧ-печи, должна быть сделана из других материалов, таких, как бумага, стекло и некоторые пластики. Традиционные рецепты и способы приготовления пищи должны быть изменены с учетом особенностей готовки в микроволновых печах.

К такого рода бытовым электроустановкам относятся однокамерные комбинации микроволновых/конвекционных и микроволновых/выпекающих печей. Эти установки позволяют одну и ту же камеру использовать как в традиционном режиме, так и на энергии микроволн или конвекционного тепла (или того и другого вместе). Микроволновые печи можно устанавливать на кухонных столах или портативных сервировочных тележках; выпускаются также модели для монтажа в качестве встроенного кухонного электрооборудования.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru