Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Горох




Горох (лат. Pisum) — род растений из семейства бобовых.
Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения, тычинки и пр.; прилистники необыкновенно велики. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёхрёбрый столбик с желобком внизу и пучком волосков вверху.

Различаются 3 сортогруппы:

горох лущильный (Pisum sativum L. convar. sativum), имеет гладкую поверхность. Сухое зерно используется для приготовления супов. Для прочего применения собираются молодые зелёные зёрна, если зёрна переспели то они становятся мучными на вкус.  горох мозговой (Pisum sativum L. convar. medullare Alef. emend. C.O. Lehm) зерно в спелом состоянии сморщено и похоже на мозги и содержит (6-9 %, почти исключительно сахароза) поэтому обладает сладким вкусом, за счёт этого часто спутывается с горохом сахарным. Применяется в основном в консервной индустрии (для консерв с рассолом предпочитаются светлые сорта а для заморозки тёмные). Для приготовления супа не пригодны, так как во время варки не становятся мягкими. На рынке уже появились сорта с гладкими зёрнами, так что отличие от гороха лущильного становится всё труднее.  горох сахарный (Pisum sativum L. convar. axiphium Alef emend. C.O. Lehm), не имеет пергамент в стручке и не становится «резиновым». В основном применяются целые мясные, сладкие стручки, с ещё недоразвитым зерном. Для сазарного гороха характерно, что высушенные семена сильно морщинистые, из-за высокого содержания влаги в сыром семени.

Горох посевной

Горох посевной
(Р. sativum) — самый известный и распространенный. Семена его (горошины) шаровидные или слегка сжатые, но не угловатые, цветы почти всегда белые, хотя бывают розовые. Разводится с древнейших времен; но египтянам, кажется, не был известен. О. Геер утверждает, что семена его найдены им в свайных постройках бронзового и даже каменного века. В Индии он разводился издревле. Происхождение Г. поэтому хотя и признается восточным, но не с полной уверенностью. Породы его чрезвычайно многочисленны.

Горох полевой

Другой вид, Г. полевой (Р. arvense), хотя и отличается угловатыми семенами, но не считается многими авторами даже за особый вид. Разводится в поле, на Западе, но гораздо реже предыдущего.


О нас

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.