Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Розлив




В конце 19 века было принято решение об открытии винного склада в г. Ишим Тобольской губернии, который и положил начало одному из крупнейших предприятий алкогольной отрасли в Сибири. Открыт казенный винный склад № 6 был в 20 веке, в 1902 году, и уже тогда им было получено разрешение на розлив водки (производство которой находилось под строгим контролем в силу действовавшей государственной монополии и особого статуса этого национального напитка). В 1912 году казенный винный склад № 6 переименован в водочный завод. Основным продуктом была водка «Николаевская», выпускаемая в таре различных емкостей (от 1/200 до ¼ ведра). Активно развиваясь, предприятие становится и активным проводником революционных идей в жизни общества, в декабре 1917 г. на территории предприятия организационно оформился Ишимский уездный комитет большевиков. В 1937—1941 гг. происходит техническое перевооружение предприятия установлены три конвейера для производства продукции. Действуют цех розлива. Посудный и механический цеха, очистное отделение, тарная мастерская, торговый склад, сеть магазинов для продажи продукции собственного производства. На заводе появляется автотранспорт: трехтонка ЗИС-5, две полуторки. Освоен выпуск водки «Московская особая» (рецепт этой водки был разработан Менделеевым и именно она долгое время являлась основным представителем «русской» водки за рубежом).

С началом войны завод переходит на военные рельсы, выпуская с начала спиртовую пасту для подогрева пищи в полевых условиях, а затем и вовсе разместив на своих площадях производственные мощности машиностроительного завода. Осваивается выпуск изделий оборонного значения, действуют котельно-кузнечный, механический и литейные цеха. Окончание войны ознаменовалось переходом на выпуск мирной продукции: машин и оборудования для спиртовой, сахарной и других отраслей пищевой промышленности. И только в 1950 г. было принято решение о ликвидации машиностроительного завода и восстановлении ликероводочного завода. Уже спустя год была запущена первая линия розлива, установлен конвейер для моечно-разливочного цеха В 1960 г. на заводе имеется три автоматизированных и одну полуавтоматизированную линию розлива, 20 автоматов по расфасовке и оформлению продукции, 15 передаточных и розливных конвейеров, 5 транспортеров. Построены пристанционная спиртобаза и подземное спиртохранилище. На заводе работает 260 человек. Выпускаются десятки наименований изделий, в том числе «Рябина на коньяке», «Сливянка», «Спотыкач», «Лимонная», «Вишневая». Ведется модернизация производства, выпускаются новые виды продукции. В 1968 г на предприятии 5 автоматизированных конвейерных линий, 5 бутыломоечных машин, выпускается 68 наименований продукции. Дальнейшее развитие предприятия было прервано началом антиалкогольной кампании в 1985 г, налаживается производство безалкогольной продукции. В 1987 году происходит объединение ликероводочного завода с пивоваренным заводом и кондитерской фабрикой, образуется комбинат. Однако уже в 1989 г. происходит разукрупнение предприятия.

В 1992 году происходит приватизация предприятия: акционерами стали работники предприятия, и начинается сложный этап адаптации хозяйственной деятельности предприятия к современным рыночным условиям. Новый этап в жизни предприятия начинается с 1998 г., когда ОАО «Ишимский ликероводочный завод» преобразовывается в ОАО «Ишимский винно-водочный завод», среди акционеров, которого Администрация Тюменской области, Администрация г. Ишим, акционеры ОАО «Ишимский винно-водочный завод». В 1999—2000 гг. на предприятии устанавливается линия по розливу натуральных грузинских вин и начинается строительство цеха по розливу шампанских вин, помимо этого начинает работу цех по производству майонеза, а также керамический цех. Божественные по своим вкусовым качествам грузинские вина получают высокохудожественную сувенирную оболочку. Регистрируется торговая марка «Новэра» Строится широкая дистрибьюторская сеть, происходят первые международные контакты. Продукция предприятия продается в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Омске, Новосибирске, Иркутске. Следующий этап в развитии предприятия связан с выводом на рынок торговой марки «Новэра», перестройкой организационной структуры предприятия, маркетинговой ориентации производства, налаживание системы прямой доставки. Сегодня предприятие наиболее активно работает на рынке Тюменской области, включая автономные округа севера Тюменской области, имеет свои представительства в г. Екатеринбург, г. Омск, планируется выход на новые рынки сбыта.


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.