Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Производство молока




Молочная промышленность — отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов. В состав промышленности входят предприятия по производству животного масла, цельномолочной продукции, молочных консервов, сухого молока, сыра, брынзы, мороженого, казеина и другой молочной продукции

Советский период

Молочная промышленность СССР - крупная отрасль промышленности. Она получила большое развитие уже в 30-е гг., когда в результате индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства были созданы условия для организации государственных закупок и промышленной переработки молока. В этот период были построены крупные молочные комбинаты в Москве, Ленинграде, Сочи, Кисловодске, Свердловске, Куйбышеве и других городах, оснащенные новейшей техникой. В 1972 в СССР имелось свыше 2300 маслосыродельных и молочных промышленных предприятий, состоявших на самостоятельном балансе, в том числе 36 предприятий по производству молочных консервов. Предприятия молочной промышленности СССР переработали в 1972 около 60 % производимого в стране молока (валового надоя). Общая численность промышленно-производственного персонала, занятого в отрасли, в 1972 составляла 350 тыс. чел., в том числе инженерно-технических работников 36 тыс. чел. Молочная промышленность СССР выпускает около 250 видов продукции, из них свыше 120 видов цельномолочной, около 100 видов сыров, до 20 наименований молочных консервов (сухих и сгущенных). Освоено производство многих видов молочных продуктов: белкового молока, сухих продуктов для детского питания и др. 47 % молока и других цельномолочных продуктов в 1972 выпущено в расфасованном виде. Общая стоимость всей произведённой в 1972 маслосыродельной и молочной продукции составила более 11 млрд. руб.; в 1972 предприятиями отрасли выработано 19,9 млн. т цельномолочных продуктов в пересчёте на молоко (молока, сметаны, творога, кефира и др.), 1081 тыс. т животного масла, 483 тыс. т жирных сыров и брынзы, 1169 млн. условных банок молочных консервов, 167 тыс. т сухого цельного молока, сухих сливок и сухих смесей для мороженого; 72 тыс. т сухого обезжиренного молока и сухой пахты, 31 тыс. т заменителей цельного молока для выпойки молодняка животных. Всего было переработано промышленностью свыше 48 млн. т молока; в 1973 - около 52 млн. т. По объёмам валового производства молока и животного масла и промышленной переработки молока СССР занимает (1972) 1-е место в мире. Преобладают предприятия мощностью по переработке 50-100-200 т молока в сутки, имеются и более крупные (500 и 1000 т в сутки). В составе М. п. в 1972 имелось 50 крупных, технически оснащенных и высокомеханизированных молочно-консервных комбинатов, которые вырабатывали в год свыше 1 млрд. банок сгущенного и 150 тыс. т сухого молока (цельного и обезжиренного).

Настоящее время

Современные молочные комбинаты или заводы осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты и другие виды тары, пастеризаторами и охладителями, сепараторами, выпарными установками, сыроизготовителями, автоматами по расфасовке продукции.


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.