Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Консервы




Консервы — разного рода растительные и животные продукты, служащие человеку пищей, сохраняемые (фр. conserver) от порчи различными способами. Это — широкое понимание, при котором под понятие консервов подойдут и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы и т.п. Но обычно под консервами подразумеваются пищевые продукты, сохраняемые от порчи посредством герметической закупорки, которая может производиться как в жестяных ёмкостях, так и в стеклянных банках.

Виды консервов

Стерилизованные и пастеризованные консервы в герметичной таре Классификация по ГОСТ СССР.
Консервная промышленность СССР вырабатывала ок. 600 видов различных консервов. По видам основного сырья консервы делятся на следующие группы:

Овощные: 1. Натуральные. 2. Соки. 3. Закусочные. 4. Обеденные. 5. Консервы для детского питания. 6. Диетические. 7. Томатопродукты (пюре, паста, соусы). 8. Маринады и соленья (в герметичной таре, пастеризованные).

Плодоягодные: 1. Компоты. 2. Соки (натуральные, с сахаром, концентрированные). 3. Стерильные пюре, соусы и пасты. 4. Варенье, джем, повидло, желе и сиропы. 5. Консервы для детского питания. 6. Маринады (в герметичной таре, пастеризованные).

Мясные: 1. Консервы из мяса и мясопродуктов. 2. Консервы мясо-растительные: а) мясо-растительные на бобовых культур б) из мяса с крупами, в) из мяса с макаронными изделиями, г) мясоовощные. 3 Консервы растительные с жиром. 4. Консервы из птицы и дичи. 5. Маринады из мясопродуктов.

Рыбные: 1. Натуральные (в т. ч. консервы в бульоне и в желе). 2. В томатном соусе: а) из обжаренной рыбы, б) из отварной рыбы. 3. Консервы рыбные в масле: а) из рыбы обжаренной, б) из рыбы копченой (в т. ч. шпроты), в) из рыбы подсушенной (сардины), г) из рыбы отварной. 4. Паштеты и пасты. 5. Рыбо-растительные. 6. Из китового мяса. 7. Из мяса ракообразных (крабы, креветки, раки). 8. Пресервы в герметичной таре, нестерилизованные.

Молочные: 1. Сгущенные с сахаром. 2. Сгущенные без сахара. 3. Сухие.

От консервов следует отличать т. н. пресервы, представляющие собой пищевые продукты в герметичной таре, не подвергавшиеся стерилизации или пастеризации.

К пресервам относятся соленые и маринованные рыбные продукты, непастеризованные плодоягодные джемы, варенье, повидло, сгущенное молоко с сахаром и другие продукты.


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.