Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Консервы




Консервы — разного рода растительные и животные продукты, служащие человеку пищей, сохраняемые (фр. conserver) от порчи различными способами. Это — широкое понимание, при котором под понятие консервов подойдут и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы и т.п. Но обычно под консервами подразумеваются пищевые продукты, сохраняемые от порчи посредством герметической закупорки, которая может производиться как в жестяных ёмкостях, так и в стеклянных банках.

Виды консервов

Стерилизованные и пастеризованные консервы в герметичной таре Классификация по ГОСТ СССР.
Консервная промышленность СССР вырабатывала ок. 600 видов различных консервов. По видам основного сырья консервы делятся на следующие группы:

Овощные: 1. Натуральные. 2. Соки. 3. Закусочные. 4. Обеденные. 5. Консервы для детского питания. 6. Диетические. 7. Томатопродукты (пюре, паста, соусы). 8. Маринады и соленья (в герметичной таре, пастеризованные).

Плодоягодные: 1. Компоты. 2. Соки (натуральные, с сахаром, концентрированные). 3. Стерильные пюре, соусы и пасты. 4. Варенье, джем, повидло, желе и сиропы. 5. Консервы для детского питания. 6. Маринады (в герметичной таре, пастеризованные).

Мясные: 1. Консервы из мяса и мясопродуктов. 2. Консервы мясо-растительные: а) мясо-растительные на бобовых культур б) из мяса с крупами, в) из мяса с макаронными изделиями, г) мясоовощные. 3 Консервы растительные с жиром. 4. Консервы из птицы и дичи. 5. Маринады из мясопродуктов.

Рыбные: 1. Натуральные (в т. ч. консервы в бульоне и в желе). 2. В томатном соусе: а) из обжаренной рыбы, б) из отварной рыбы. 3. Консервы рыбные в масле: а) из рыбы обжаренной, б) из рыбы копченой (в т. ч. шпроты), в) из рыбы подсушенной (сардины), г) из рыбы отварной. 4. Паштеты и пасты. 5. Рыбо-растительные. 6. Из китового мяса. 7. Из мяса ракообразных (крабы, креветки, раки). 8. Пресервы в герметичной таре, нестерилизованные.

Молочные: 1. Сгущенные с сахаром. 2. Сгущенные без сахара. 3. Сухие.

От консервов следует отличать т. н. пресервы, представляющие собой пищевые продукты в герметичной таре, не подвергавшиеся стерилизации или пастеризации.

К пресервам относятся соленые и маринованные рыбные продукты, непастеризованные плодоягодные джемы, варенье, повидло, сгущенное молоко с сахаром и другие продукты.


О нас

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.