Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Кукуруза




Кукуру́за, маи́с (лат. Zea mays L.) — единственный вид рода кукуруза (Zea L.) из семейства злаков . Вид подразделяется на семь основных подвидов.

Кукуруза — однолетнее растение высотой от одного до шести метров с толстым, плотным стеблем без полостей между узлами, сравнительно с другими злаками широкими до 10 см листьями и выступающих из нижних узлов стебля густыми кольцами корнями. Цветы однополовые, однодомные: мужские собраны верхушечной метёлкой, женские — угловыми початками; мужские колоски частью сидячие, частью на коротких череночках и расположены на кистеобразных ветвях метёлки, содержат по 2 цветка; их кроющие чешуи травянисты и несколько длиннее кожистых цветочных чешуй. Женские колоски сидят на мясистом стержне початка попарно, в 8 двойных рядов, содержат по одному плодущему и по одному пустому цветку; кроющих и цветочных чешуй при каждом из этих 2 цветов по 2; они мясисты и плотно замыкают собой гладкую завязь; рыльце одно, чрезвычайно длинное; плод (зерновка) крупный и гладкий. Початок в угле листа на короткой ветви и плотно окутан поволокой из нескольких листьев, пластинки которых не развиваются; рыльца выступают из верхушки поволоки в виде более или менее длинной изящной кисти.

естом произхождения кукурузы считается Центральная Мексика, чем и объясняется её распространение лишь после открытия Америки сначала в Китае, а позже в Европе вероятно через Турцию, как то показывают многие ее названия: bl é de turquie — французов, türkischer Weizen — немцев, granoturco — итальянцев. Кукуруза получила своё название вероятно от венгерского kukorica, изначально Кукуц, мятежных венгерских крестьян и используется в ряде стран Европы как Чехословакия, Венгрия, Австрия.

Культура кукурузы простирается приблизительно до 50° с. ш., хотя её сеют больше всего на юге. У нас она ещё выспевает в курских огородах, но сеется больше всего в Крыму и на Кавказе. Мецгер различал 2 главных породы или полувида: К. американскую и К. европейскую. Последняя отличается скороспелостью и меньшим ростом. Пород гораздо больше. Американская скоро перерождается в Европе.

Кукуруза возделывается для использования в пищевой промышленности, в более северных районах как фураж, а также в качестве источника регенеративной энергии для производства метана и этанола.


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.