Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Картофель




Картофель (от нем. Kartoffel) — многолетние клубненосные виды рода Solanum секции Tuberarium семейства паслёновых. Съедобны клубни растения, а плоды (т. н. «шелаболки», «помидорки») cмертельно ядовиты.

Виды и сорта картофеля

Существует огромное количество сортов — более 50 тысяч. Размножается семенами, клубнями, частями клубней. В зависимости от использования различают четыре основных группы сортов: столовые, технические, кормовые и универсальные.

Самые распространенные в культуре столовые сорта, клубни которых отмечаются наивысшими вкусовыми качествами, - имеют нежную мякоть, не темнеют, содержат 12-16% крахмалю, богатые витамином С. их клубни по большей части округлы или овальны, с поверхностным размещением летков. Клубни технических сортов характеризуются высоким содержанием крохмалю - свыше 18%. Кормовой картофель преобладает другие повышенным содержанием белков (до 2-3%) и сухих веществ. Универсальные сорта за содержанием крахмала и белков, вкусовыми качествами клубней занимают промежуточное место между столовыми и техническими сортами.

В Украине выращивают такие сорта: столовые - Астерикс, Берегиня, Бородянска розовая, Водопад, Закалка, Вера, Карлена, Коруна, Кобза, Лыбидь, Поран, Молодежная, Посвит, Подснежник и др.


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.