Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Агава




Агава (Agave) — род растений семейства агавовых.

Стебель укороченный, с розеткой крупных, у многих видов мясистых и колючих листьев. Цветёт на 6-15-м году (редко позже), образуя цветонос (высотой до 12 м) с большим числом (до 17 тысяч) цветков; после созревания плодов надземная часть растения отмирает, а у ряда видов от корневищ отрастают новые растения.
Свыше 300 видов агавы дико произрастают в Мексике и прилегающих к ней областях. В Европу агава завезена вскоре после открытия Америки; наиболее распространена Agave americana, культивируемая как декоративное растение в Средиземноморье.

На территории бывшего СССР культивируется в парках Южного берега Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Из листьев многих видов агавы изготавливают канаты, верёвки, шпагат, половики, упаковочные и другие грубые ткани; из отходов производят бумагу, главным образом обёрточную. Некоторые виды агавы разводят в тропических областях обоих полушарий для получения волокна. Наиболее ценны Agave sisalana, дающая так называемый сизаль, Agave fouteroydes — генекен (юкатанский сизаль), Agave cantala — канталу, и другие. Из сахаристого сока Agave atrovirens и других, собранного перед началом цветения, готовят алкогольные напитки — пульке и мецкаль. Корни некоторых А. в Мексике применяют в медицине. Agave americana, Аgave attenuata, Agave victoriae-reginae и многих других разводят как оригинальные комнатные и оранжерейные растения.

Цветут агавы раз в жизни (на 5-6-м году, некоторые на 50-100-м году), образуя цветонос длиной до 12 м с многочисленными цветками, после чего отмирают. Виды агавы (особенно агаву сизалевую) выращивают в тропиках для получения волокна (так называемая сизаль); в Мексике из сладкого сока агавы готовят алкогольный напиток пульке, а из побегов агавы изготавливается крепкий алкогольный напиток текила.


О нас

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.