Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Яйца



Яйцом, или ооцитом, обычно называют яйцеклетку животных. Размеры яйцеклеток как таковых могут сильно варьировать: яйцеклетка мыши имеет диаметр приблизительно 0,06 мм, в то время как диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см. Для яиц обычно характерна шарообразная или овальная формa, но они также бывают удлиненными, например у насекомых, миксин или муловой рыбы. Размеры и другие признаки яйца зависят от количества и распределения в нем питательного вещества (желтка), который накапливается в виде гранул, или, реже, в виде сплошной массы. Поэтому яйца разделяют на разные типы в зависимости от содержания в них желтка.

Яйца птиц
У разных видов птиц разная форма яйца, которая зависит от места, куда обычно данный вид птицы откладывает свои яйца. Птицы, устраивающие гнёзда в ямках или лунках, имеют круглую форму яиц. Птицы, гнездящиеся на выступах скал, карнизах и т. д., имеют яйца продолговатой формы.

По традиции, самым крупным яйцом считается яйцо африканского страуса. Однако если сравнивать относительный вес по сравнению с размерами самой птицы, то вес страусиного яйца составляет всего 1 % от всего веса страуса. А вот самая крошечная в мире птичка — колибри-пчёлка откладывает яйца размером с горошину, но это 6 % веса самки колибри.

Размеры птичьих яиц зависят не только от размеров самой птицы, но и от образа жизни этих птиц. Например, у водоплавающих птиц яйца крупнее, чем у других птиц тех же размеров, поскольку их птицы вылупляются уже достаточно развитыми, чтобы передвигаться и кормиться самостоятельно.

Яйца птиц получают окрас за счёт пигментов ещё в половых путях самки. Окрас птичьих яиц кореллирует с местом и образом гнездования. У птиц, которые устраивают гнёзда в закрытых от чужих глаз местах, яйца, как правило, светлые. Яйца, откладываемые открыто, имеют чаще всего защитную окраску.


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.