Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Мясо




Мя́соплоть животного (в основном мышцы), используемая в качестве пищи. Также известно искусственное мясо, не являющееся плотью живого существа (например, соевое мясо или пшеничное мясо).

Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, плоть рыб и прочих морских и речных обитателей не всегда включается в понятие «мясо».

Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях. Также в пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо различных животных.

В последнее время производятся заменители мяса, повторяющие вкус и фактуру мяса животных -соевое мясо и сейтан. Основными потребителями этих продуктов являются вегетерианцы. Также рассматривается возможность выращивания мяса «в пробирке».

Слово «мясо» может употребляться в переносном значении (жаргонные выражения, например «пушечное мясо»). Для производства мяса необходимо убивать животных и «разделывать» их тела. В частности поэтому употребление животного мяса вообще, или только некоторых его видов, или только на протяжении некоторого времени (например, во время религиозного поста), является для некоторых групп людей спорным вопросом. Вегетарианцы в принципе не употребляют мясо в пищу. Их диета, исключающая убойные продукты, называется вегетарианством. Причины бывают, часто, этического и религиозного характера. В культурах, исключающих употребление мяса в пищу, иногда используются его аналоги.

В некоторых религиях либо полностью запрещено употребление мяса, либо мяса конкретных животных (например, свинины или говядины). Например, в иудаизме мясо некоторых животных признаётся «кошерным» (то есть подходящим для употребления), а некоторых — «не кошерным». В католицизме до середины 60-х годов XX века запрещалось употребление мяса по пятницам. Православные посты, занимающие большую часть времени года, включая каждую среду и пятницу (за исключением нескольких недель),либо полностью исключают употребление животных продуктов, либо существенно ограничивают его. . В буддизме запрещено убийство животных для поедания, так как это отрицательно сказывается на карме. Тем не менее, буддист может употреблять мясо животного, но только в случае, если он уверен, что животное не было специально умерщвлено для поедания.

Ислам исключает употребление свинины, считая свиней "нечистыми" животными.

В индуизме корова считается священным животным, поэтому индуистам, в целом употребляющим мясо, запрещено употребление говядины.

Каннибали́зм (поедание человеческого мяса) запрещён в большинстве культур, в основном в силу запрета убийства и во избежание заражения различными заболеваниями.


О нас

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.