Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Мясо




Мя́соплоть животного (в основном мышцы), используемая в качестве пищи. Также известно искусственное мясо, не являющееся плотью живого существа (например, соевое мясо или пшеничное мясо).

Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, плоть рыб и прочих морских и речных обитателей не всегда включается в понятие «мясо».

Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях. Также в пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо различных животных.

В последнее время производятся заменители мяса, повторяющие вкус и фактуру мяса животных -соевое мясо и сейтан. Основными потребителями этих продуктов являются вегетерианцы. Также рассматривается возможность выращивания мяса «в пробирке».

Слово «мясо» может употребляться в переносном значении (жаргонные выражения, например «пушечное мясо»). Для производства мяса необходимо убивать животных и «разделывать» их тела. В частности поэтому употребление животного мяса вообще, или только некоторых его видов, или только на протяжении некоторого времени (например, во время религиозного поста), является для некоторых групп людей спорным вопросом. Вегетарианцы в принципе не употребляют мясо в пищу. Их диета, исключающая убойные продукты, называется вегетарианством. Причины бывают, часто, этического и религиозного характера. В культурах, исключающих употребление мяса в пищу, иногда используются его аналоги.

В некоторых религиях либо полностью запрещено употребление мяса, либо мяса конкретных животных (например, свинины или говядины). Например, в иудаизме мясо некоторых животных признаётся «кошерным» (то есть подходящим для употребления), а некоторых — «не кошерным». В католицизме до середины 60-х годов XX века запрещалось употребление мяса по пятницам. Православные посты, занимающие большую часть времени года, включая каждую среду и пятницу (за исключением нескольких недель),либо полностью исключают употребление животных продуктов, либо существенно ограничивают его. . В буддизме запрещено убийство животных для поедания, так как это отрицательно сказывается на карме. Тем не менее, буддист может употреблять мясо животного, но только в случае, если он уверен, что животное не было специально умерщвлено для поедания.

Ислам исключает употребление свинины, считая свиней "нечистыми" животными.

В индуизме корова считается священным животным, поэтому индуистам, в целом употребляющим мясо, запрещено употребление говядины.

Каннибали́зм (поедание человеческого мяса) запрещён в большинстве культур, в основном в силу запрета убийства и во избежание заражения различными заболеваниями.


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.