Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Колбаса




Колбасапищевой продукт, представляющий из себя фарш (как правило, мясной) в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса.

История колбасы

Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Возможно, слово пришло из тюркских языков: турецкое kulbasty означает «поджаренное на сковороде мясо». По другой версии, слово кълбаса имеет славянский корень и родственно слову колобок. По третьей версии, слово «колбаса» произошло от еврейского словосочетания «коль басар» (כל בשר), что означает «всё мясо» или «всякая плоть».
Колбаса известна с незапямятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке, причём наиболее популярной оказалась копчёная колбаса «Углицкая». Она отличалась отменными вкусовыми качествами и могла храниться до двух лет, не портясь. Происхождение этого названия следующее: когда в 1709 году немцы открыли в Петербурге первые колбасные мастерские, учениками в них оказались сплошь выходцы из города Углича. В советское время колбаса (особенно копчёная) была дефицитным продуктом и символом достатка.

Виды колбас и их производство

Колбасный цех в г. ШацкВарёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Высшие сорта вареных колбас — фаршированные. Это толстые колбасы, наполнители которых имеют, как правило, строго определённый рисунок. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.

Варёно-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем вареные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варёно-копченые колбасы могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпиг и крахмал. Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г., а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.

Сырокопчёные (твердокопчёные) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвозживанию. Созревание сырокопченых колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 %, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г. Сыровяленые колбасы изготавливается из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мёд и коньяк.

Колбасы необыкновенно вкусны и питательны. Считается, что колбасы необыкновенно хороши в составе бутербродов под водочку в качестве закуски. Отменный вкус в сочетании с хорошей сохраняемостью делает колбасы наиболее предпочтительными пищевыми продуктами в составе дорожной провизии.


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.