Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Лещ




Лещ (Abramis brama Linnaeus, 1758; молодые особи — подле́щики, старые в южных областях России — чебаки́) — наиболее общеизвестный представитель рода лещей (лат. Abramis) из семейства карповых рыб (лат. Cyprinidae), отряда карпообразных (лат. Cypriniformes).

Отличается сжатым с боков высоким (высота около 1/3 длины) телом, длинным заднепроходным плавником (начало его лежит спереди от спинного). Глоточных зубов по пять с каждой стороны. Голова небольшая, рот маленький.

У взрослого леща спина серая или бурая, бока серебристо-серые или буроватые, брюхо грязно-беловатое, все плавники серые. Длина 40—70 см, вес 5—6 кг; попадаются экземпляры до 71 см длиной, 36 см высотой и весом 9—11 кг, изредка (в Швеции и местами в России) до 13 и 18 кг.

У молодых лещей (подлещиков) тело уже более продолговатое, глаза больше; они несколько похожи на густеру, но легко отличимы по тёмным плавникам. Весят до 700 г. Окраска бело-серебристого цвета, потом сереют, плавники темнеют, а на горле и брюхе появляется красноватый оттенок. Трёхгодовалые приобретают уже жёлто-золотистый оттенок с более тёмной спиной; самые крупные лещи золотистые. Цвет зависит и от свойства воды

Мясо леща ценно, и он составляет предмет важного промысла. В начале XX века в Каспийском море вместе с низовьями Волги и Урала, а отчасти и Куры и Терека, ежегодно ловили около 20 миллионов штук. Ловят леща неводами и другими сетями, на удочку и бьют острогой.


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.