Зерновые


Зерновые культуры — группа растений, возделываемых для получения зерна, которое употребляется в пищу. Зерно — основной продукт питания человека, так же используется для производства корма для животных.


Зерновые культуры делятся на две основные категории: хлебные зерновые культуры (в том числе, крупяные) и зернобобовые культуры (бобовые).

Хлебные зерновые культуры — группа растений некоторых ботанических семейств (в частности злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна, которое употребляется в пищу.


В число хлебных зерновых культур входят и крупяные культуры.

Список хлебных зерновых культур:


* Пшеница

* Рис

* Рожь

* Овёс

* Ячмень

* Кукуруза

* Просо

* Могар

* Чумиза

* Пайза

* Дагусса

* Сорго

* Гречиха

* Амарант

Псевдо-зерновые культуры, схожие с хлебными:


* кинва (она же: киноа, квиноа, квиноя, лебеда кино, рисовая лебеда)
Зернобобовые культуры (зерновые бобовые культуры, в кулинарии — просто бобовые) — группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания.

Бобовые, так же как и продукты из них, распространены во всём мире. Часто употребляются в азиатских (японская кухня, китайская кухня, индийская кухня) и вегетарианских блюдах.

Зернобобовые культуры:


* Боб обыкновенный (садовый, русский, конский), Vicia faba.

* Горох

* Люпин

* Фасоль

* Соевые бобы

* Вика

* Бобы мунг (маш)

* Чечевица

* Нут (турецкий горох)

* Чина

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru