Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Тесто




Тесто, полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Т. содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.

В хлебопекарном производстве Т. приготовляется с внесением возбудителей брожения: в ржаное Т. - заквасок, в пшеничное - прессованных, жидких или сухих дрожжей. Спиртовое и кислотное брожения, протекающие в Т., обеспечивают его разрыхление, придают Т. необходимые физико-химические свойства, а хлебу - приятный вкус и аромат. Пшеничное Т. обычно готовят опарным или безопарным, а ржаное - головочным или др. заквасочными способами.


При выработке булочных и сдобных изделий из пшеничной муки в Т. добавляют, кроме дрожжей и соли, жиры, сахар, яйца, ароматические вещества. Это улучшает их вкус, аромат и пищевую ценность.


Для большинства мучных кондитерских изделий Т. приготовляют без брожения, с повышенным содержанием сахара, жира, яиц и др. Для многих видов кондитерских изделий (пряников, печенья) Т. разрыхляют химическими разрыхлителями. Т. для макаронных изделий готовится без брожения. Бараночное Т. сбраживается с помощью закваски.

 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.