Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Кунжут




Кунжут или сезам (лат. Sesamum indicum) — трава из рода сезам (Sesamum), Заключающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южн. Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко использутся в кулинарии.

Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. sēsámon, которое, в свою очередь заимстовано из семитских языков (арамейское shūmshĕmā, араб. simsim‎‎), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского shamash-shammū, от shaman shammī — «масляное растение».

Кунжут - однолетняя трава (сем. сезамовые или кунжутные). Нижние листья противоположные, остальные очередные. Цветы в углах листьев, венчик трубчатый, слегка неправильный, красный разных оттенков, 4 тычинки, из которых 2 длиннее остальных, плод коробочка с многочисленными семенами, содержащими до 60 % масла, ради которого это растение и разводится.

Происхождение кунжута неясно. Декандоль думает, что он родом с Зондских островов. Во всяком случае, его разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в тестянных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно жареные семена обладают интенсивным вкусом. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахина (так же известна как тахини или тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентов многих восточных сладостей, например определенного вида халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).


О нас

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.