Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Опята




Опёнок осенний или настоящий (лат. Armillariella mellea) — съедобный пластинчатый гриб. Растет большими семейками (очень редко встречаются одинокие опята) на стволах живых деревьев, на их пнях. Чаще всего является паразитом, вызывает белую гниль древесины. Его грибница поражает важнейший слой клеток, находящийся между корой и древесиной. В свою очередь, дерево сопротивляется поражению, выделяя ядовитые для гриба вещества, но это только замедляет процесс поражения. Грибница опят выделяет вредные токсины и через 1—3 года молодое дерево погибает, старое может прожить 10 лет. Рост деревьев замедляется, листва отпадает.

Иногда опята являются сапрофитами: они растут на пнях и на мёртвых деревьях. В этом случае отмечается белое свечение пней по ночам. Растет в августе — начале сентября.

Ложные опята
Опята очень легко спутать с ложными опятами. При сборе опят нужно помнить правило: на ножке съедобных опят всегда есть «юбочка» (у молодых она находится под шляпкой), на ложных опятах «юбочка» отсутствует.

Употребление
Опята употребляют в пищу в солёном, маринованном, жареном, варёном и сушёном виде. Содержит много ценных минеральных веществ, играющих важную роль в образовании крови.


О нас

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...