Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Груша




Груша — группа видов деревьев и кустарников, относящийся к семейству розоцветных, роду Pyrus. Листья, как правило, опадающие; пестиков в гинецее от 2 до 5. Завязи их срастаются между собою и с цветочным ложем, принимающим форму кружки; лепестки в почке расположены черепично; гнезда плода выстланы влотной оболочкой (нутреплодником). К тому же роду относятся такие хозяйственно важные растения как яблоня, рябина, айва, мушмула и др. Культурная форма груши известна под названием Pyrus domestica При благоприятных условиях груша достигает крупных размеров — более 12,5 метров в высоту и 5 метров в диаметре кроны. Листорасположение спиральное в 5 рядов. Лист широкояйцевидной формы, 2,5-10 см длиной, коротозаостренный; цвет — темно-зеленый, блестящий, нижняя сторона листа голубовато-зеленая, осенью золотисто-оранжевая. Форма кроны свободно растущего дерева — пирамидальная или округлая, склонна к загущению. Годовой прирост составляет 30-40 см.


Почки у груши, как и у других деревьев семейства двух типов: вегетативные и генеративные. Вегетатавные почки мельче и острее, генеративные — крупнее и тупее. Внешние различия между двумя типами почек усиливаются от времени образования этих почек к выходу из них побегов. Время и форма цветения апрель — май, цветки белые, 3 см в диаметре, 5-лепестковые, по 3-9 в зонтиковидных кистях. Плод — яблоко, как правило — вытянутой формы с расширением в нижней части, есть породы с шаровидными плодами. В диком виде в Европе груша распространена примерно до 60° с. ш. На северной границе ареала — редка. В настоящий момент (2006 год), в связи с селекцией на морозоустойчивость, груша эффективно выращивается на садовых участках рассположенных на Урале и в Западной Сибири до 55° с. ш. Предполагается, что происхождение культурных сортов груш связано с гибридизацией ряда видов, в частности Р. achras Gärtn., Р. persica Pers., P. cordata Desv., P. elaeagrifolia Pall. груши культивировались в древних Персии, Греции и Римской империи. В настоящее время насчитываются тычячи сортов груш. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья.

В 2005 мировое производство груш составило 15 млн тонн (оценка Минсельхоза США). Крупнейшим производителем груш является Китай.

 


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.