Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Ежевика




Ежевика — название нескольких видов растений из рода Rubus семейства розоцветные. В разных местах России этим именем называют несколько видов рода Rubus, главным образом два: Rubus caesius L. и Rubus fruticosus L. Некоторые авторы ежевикой называют первый из названных видов, а второй — куманикой; другие поступают обратно, называя первый из названных видов ожиной (по-украински.).

В процессе созревания плоды ежевики имеют сперва зелёный, потом буроватый, потом яркий красно-бурый цвет. Зрелые плоды ежевики имеют чёрный цвет. Оба вида представляются в виде полукустарников, стебли и побеги которых усажены шипами; стеблевые побеги у них гибкие, то приподнимающиеся, то лежачие; у Rubus caesius листья тройчатые, нижние иногда даже с 5-ю листочками; у Rubus fruticosus — состоят из 5 и 7 листочков.

У Rubus caesius плоды черные с сизым налетом, отчего они называются местами бирюзой; у Rubus fruticosus налета нет. Сок плодов темно-красный; вкус кислый, слегка смолистый; в южных странах эти плоды сладковаты. Идут на варенье. Оба вида распространены очень сильно в умеренных и теплых странах Европы до Скандинавии и западной части Архангельской губернии включительно.

На Кавказе эти виды, особенно Rubus fruticosus, необыкновенно разрастаются, образуя непроходимые заросли вместе с другими кустарниками. В европейском плодоводстве Ежевика не имеет значения, но в Америке разводится на обширных площадях, как рыночная ягода. Американские сорта: низкорослые — Crystal white (с белыми ягодами), Golden Cap (с темно-желтыми и Seneca black и Garden black (с черными, как большая часть сортов Ежевики); некоторые из них (Philadelphia, Kirtland, Arnolds hybride и др.) помесь с малиной, наилучший же сорт — Lawton (New Rochelle) можно рекомендовать для культуры в южных губерниях.

Разводится ежевика семенами (высеваемыми осенью), черенками, корневыми отпрысками (необильными) и отводками, преимущественно на глинисто-известковой глубокой почве, не богатой перегноем, при солнечном, защищенном местоположении; меры ухода — прореживание и обрезка плетей, а равно своевременная подвязка.


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!