Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Черника




Черника, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега (Vaccinium myrtillus L.) — многолетний низкорослый кустарник семейства вересковых.
Научное название рода происходит от латинского слова vacca — «корова», по пригодности листьев некоторых видов на корм скоту. Видовое название myrtillus представляет уменьшительное от myrtus — «мирта», по сходству растения с маленькой миртой. Русское название «черника» произошло от цвета ягод, оттого, что они чернят рот. Низкорослый кустарник, 15-30 см. высотой. Ветви с острыми углами. Растет по лесам, главным образом сосновым, по болотам.

Листья очередные, мелко-городчато-пильчатые, яйцевидные, кожистые, на зиму опадающие. Дождевая вода по желобчатым листьям и черешкам отводится к ветвям с глубокими бороздками, по которым и скатывается к корню. Растение имеет ползучее корневище, дающее большое количество побегов.

Цветёт в мае. Цветки зеленовато-белые, правильные, сидят по одному. Венчик имеет 5 зубчиков. Отгиб чашечки нераздельный. Тычинок 10. Пестик — один. Завязь нижняя. Цветок наклонён книзу, и это защищает пыльцу от сырости. Главными посетителями цветов являются домашние пчёлы и шмели. Плоды синевато-чёрные, внутри пурпуровые, очень хорошо выделяются на желтеющих листьях. Плоды поедаются лесными птицами, которые далеко разносят их непереваривающиеся семена.


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.