Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Айва




Айва (Cydonia oblonga Mill., синоним Cydonia vulgaris Pers.) — дерево высотой до 4—5 метров, единственный представитель рода Cydonia из семейства розоцветных, с цельнокрайними, яйцевидными листьями, снизу волосистыми; цветки очень крупные, большей частью одиночные. Плоды волосистые, почти шарообразные или грушевидные.

В диком виде встречается на востоке России.

Айва разводится как плодовое дерево, дающее красивые и душистые плоды, и как подвой для прививки груш в формовой культуре. Район распространения — весь Кавказ, Крым и Бессарабия. Размножение семенами (получаются сильные дички), черенками, отводками и прививкой; плоды употребляются как в сыром виде, так и в компоты, желе, варенье и печеные как приправа к мясу.

В медицине применяются семена, которые по форме напоминают яблочные, бурого цвета, до 10 мм длины. Кожные клетки семянной оболочки весьма богаты слизью, количество которой достигает 20 % веса семян. В семенах заключается немного амигдалина и эмульсина; в золе до 42 % фосфорной кислоты. Водный раствор слизи употребляется для изготовления глазных примочек, с косметическими целями, для укрепления волос и пр.


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.