Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Абрикос




Абрикос (лат. Prunus armeniaca; нем. Aprikose) — дерево из рода слив.

Абрикос был вывезен из Армении Александром Великим и римлянами распространён в южной Европе. Известно более 20 сортов, размножаемых семенами и прививкой. Видовое отличие его в листьях, несколько заострённых, удвоенно-зубчатых; белые цветки распускаются до листьев. Плод желтовато-красного цвета. Семена употребляются в пищу, подобно миндалю, а посредством выжимания из них получается молоко (Huille de marmotte). Древесина традиционно используется для изготовления народных духовых инструментов в Болгарии, Турции, странах Кавказа и Средней Азии, а также употребляется для токарных изделий.

Абрикос называется также желтосливником, морелью, курагой. Среднеазиатские сорта абрикоса, обладающие повышенным содержанием сахара, называют урюк (тюркоязычные народы называют так все сорта абрикоса). Урючные сорта абрикоса теплолюбивы, в условиях России обычно вымерзают. На Северном Кавказе дикий абрикос называют жердела́ (или жердёлы). Жердела свободно гибридизируется с сортовыми абрикосами, обладает повышенной зимостойкостью, косточка имеет продолговатую форму (как у сливы) и у зрелых плодов свободно отделяется от мякоти, плод менее сладкий. Косточки жерделы горькие на вкус, их не рекомендуется употреблять в пищу — имелись случаи отравления. Особый вид абрикоса представляет абрикос Даурсат или Сибирский, Prunus Sibirica L., растущий в диком состоянии в горах Даурии.

Плоды абрикосов употреблются как в свежем, так и в сушёном виде (урюк — (среднеазиатские сорта обычно с косточкой), курага), пастила. Из абрикосов приготовляют абрикосовую водку, спиртной напиток, причём сок абрикосов подвергается брожению и потом перегонке. Из пережжённых косточек абрикоса делается тушь.


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.