Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Салаты и Закуски



 салаты и закуски
Закуска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованые огурцы, баклажанная икра, чёрная и красная икра, салаты, шпроты, солёная рыба, колбаса, сыр, солёные грибы. В русской культуре считается, что традиционно закуска хороша под водку.

В итальянской кухне закуски называются антипасто, в испанской — тапас.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Кроме того, надо уметь пить водку. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, к отварной рыбе, к блюдам из баранины, к холодным и горячим колбасным изделиям, для которых более соответствуют иные напитки (пиво, например).

Салат – это блюдо, в которое входит несколько ингредиентов, обязательными из которых являются несколько видов овощей (для овощных салатов) или фруктов (для фруктовых салатов), и заправка в виде растительного масла, майонеза, сметаны, соуса и т.д.

1. Салаты не подвергаются кулинарной обработке после смешивания компонентов. Все компоненты готовятся (варятся, маринуются, очищаются и т.д.) до того, как они попадают в салат.

2. К праздничному столу, как правило, все салаты подаются в самом начале вместе с закусками.

3. Салат – самое демократичное блюдо в плане выбора ингредиентов. Чаще всего компонентами салатов бывают свежие (летом) или отварные овощи. Также в салаты часто добавляют зелень, мясо и морепродукты. Есть множество рецептов салатов с добавлением молочных продуктов, сухарей, яиц, манки, риса и многого другого.

 

Винегрет

Салаты-коктейли

С орехами

Из сухариков

Фруктовые

Овощные

Из сыра

Из морепродуктов

Рыбные

Мясные


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.