Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Шашлык




Шашлык, или шиш-кеба́б — блюдо тюркских и кавказских народов (в турецком языке слово «şişlik» используется как название лишь одной разновидности шиш-кебаба). Традиционно изготавливался из баранины, жареной на шампурах (металлических или деревянных прутьях).

Происхождение слова «шашлык» — от турецкого или азербайджанского «şiş kebab» или «şişlik kebab» («şiş» — шомпол), производного прилагательного, образованного при помощи словообразовательного аффикса «lık/lik», выражающего понятие предназначения. Таким образом, под словом «шашлык» следует понимать блюдо из мяса, предназначенного для нанизывания на металлические шампуры с последующим обжариванием над угольным жаром.

Шашлык в России

Во второй половине XX века стал культовым блюдом СССР и распространился в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках). Все большую популярность приобретает разновидность приготовления шашлыка не на шомполах, а на сетке под обобщающим названием «барбекю». При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки. Pеже употребляется говядина. В Западной Европе и США, где всегда в продаже доступны свежая телятина, крупные «тигровые» креветки — то и они пользуются большой популярностью на пикниках.


О нас

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.